当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

州医院骨科成功完成双髋关节置换术

时间:2019-03-01 16:59:40    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  近日,黔南州人民医院骨一病区颜斌主任、黄凌云副主任和刘德见主治医师为一名严重双侧股骨头缺血性坏死3期患者成功实施了双侧髋关节置换术。

  患者严某,32岁,家住福泉市,家庭贫困,生活困难,双侧关节疾病一直困扰着这位家庭顶梁柱。严某是家中的独子,两位老人的寄托,一提起这些,一提起自己双腿,就不禁落泪。1月8日,严某和妻子怀着希望来到州医院求医。

  德见医师接诊患者后,给患者进行了全面检查,发现患者双侧肢体屈膝外翻疼痛厉害,右下肢跛行,日常生活受影响,活动受限,因手术难度极大,术中极有可能损伤神经及血管,术后神经、血管牵拉而出现相应症状,给患者留下严重并发症。为了提高手术成功率,降低手术风险,科室进行多次大讨论,制定了详细的手术方案,决定给患者双侧髋关节置换术,应用髋关节假体,恢复患者双下肢功能。

  经严密的术前准备,1月14日在黄凌云主任和刘德见主治医师主刀下,对患者实施了双侧髋关节置换术,因为术前手术方案准备的完善,术中可能出现的情况都基本得到了解决,且出血较少,成功的完成了这一高难度双侧髋关节置换术。护理难度大,功能锻炼指导难度高。目前患者双侧髋关节功能恢复满意,高度赞扬医护人员精湛医术,优质护理。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: