当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

惠水县开展基层健康扶贫培训

时间:2019-02-22 17:03:23    浏览次数:    来源:惠水县卫生健康局    字号: [ ]

   2月18日,惠水县卫生健康局和医疗保障局组成四个工作组,分赴全县十个镇(街道)召开健康扶贫知识培训暨工作部署会,各镇(街道)领导,驻村第一书记、工作队长,各村医务包保团队队长和部分网格员参加培训。

  工作组详细讲解了调整规范后健康扶贫医疗保障政策并指出,建档立卡贫困户享受的门诊和住院报销比例、便民利民服务措施(“先诊疗、后付费”、“一站式”即时结算服务和家庭医生签约服务全覆盖等)以及一般农户可享受民政医疗救助和临时救助的条件。

  县卫健局表示,要建档立卡贫困人口住院补偿清单,建档立卡贫困户健康扶贫告知书及时发放到户,装档在联亲袋中,其它补偿台账、参合台账留村存档,作为检查时提供的佐证依据;要包保团队医生要加强与驻村工作队的对接,确保患病群众能及时得到服务并做到表卡帐册四统一;家庭医生签约服务要及时跟进,随访记录要填写规范,并向服务对象宣传好健康扶贫政策知识。

  此次培训暨部署会,提高了基层干部和驻村工作队对健康扶贫工作的重视和健康扶贫政策的知晓率,同时,也为健康扶贫工作顺利迎接省级验收奠定了坚实的基础。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: