当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州卫生健康局召开2019年党建扶贫驻村工作座谈会

时间:2019-02-03 10:02:35    浏览次数:    来源:州卫生健康局党委办    字号: [ ]

  2月1日,春节将至,年味渐浓。为全面了解州卫生健康局派驻各驻村联系点驻村干部2018年驻村期间党建扶贫工作落实情况,存在的主要困难,深入分析驻村党建扶贫面临的形式任务,进一步发挥党建引领作用,统筹抓好2019年驻村党建扶贫各项工作,州卫生健康局召开2019年度驻村党建扶贫工作座谈会。

  座谈会上,州卫生健康局派驻三都县大河镇、荔波县瑶山瑶族乡、荔波县黎明关乡、瓮安县珠藏镇、长顺县敦操乡等10位驻村(挂职)干部分别汇报他们2018年驻村期间,围绕党建引领,深入开展党建扶贫工作取得的主要成效,主要经验和主要体会;开展党建扶贫存在的主要困难;2019年党建扶贫工作的主要目标和总体想法。他们纷纷表示,2019年将全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕所驻村的工作实际情况,在州卫生健康局党委和驻村所在地党委、政府的领导下,坚持问题导向,聚焦中心工作,着眼脱贫攻坚,发挥党建引领,重点在改善所驻村的生产生活条件、调整产业结构、推进健康扶贫、加大项目支撑、加强党建工作和化解基层矛盾等工作上,下功夫、求突破,全面完成驻村各项工作任务。 

  州卫生健康局党委委员王泓主持座谈会并作总结讲话。她指出,全体驻村干部要增强政治意识,不忘初心,牢记使命,着眼助民增收,着眼健康扶贫,着眼党建扶贫,进一步整合资源,集聚力量,发挥作用,把抓党建促脱贫攻坚作为重大政治责任,不断筑牢战斗堡垒作用,推进全面从严治党向基层延伸,把驻村工作纳入工作重点,深入开展健康扶贫工程,出台具体帮扶措施,参加驻村帮扶,推动脱贫攻坚取得实效,为打赢脱贫攻坚战提供健康保障。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: