当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

贵州省2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势大型义诊活动在龙里启动

时间:2019-02-01 11:53:33    浏览次数:    来源:州卫生健康局 、龙里县卫计局    字号: [ ]

  1月30日下午,贵州省2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势大型义诊活动在龙里启动。此次活动由省卫生健康委主办,黔南州卫生健康局、龙里县人民政府承办。省卫生健康委党组成员、副主任安仕海出席并宣布活动启动。州人民政府副州长胡晓剑致辞。州卫生健康局局长李俊主持启动仪式。

  胡晓剑指出,我州在健康扶贫上做了大量工作,取得了一定成效。启动仪式后,贵州省健康扶贫春季攻势大型义诊的各位专家将奔赴黔南州各县(市)开展义诊、进行帮扶慰问,也为黔南州的卫生健康事业发展把脉问诊,共谋卫生健康发展良策,是对黔南州卫生健康工作的鞭策和极大鼓舞。 我们要下更大的决心,以更加务实的作风,竭尽全力抓卫生健康工作,让卫生健康事业在助力脱贫攻坚、助推全面小康进程中释放无限力量、绽放美丽光彩。

  安仕海强调,此次义诊活动由52家三级医院组建的80余支省级医疗队,赴全省九个市州,66个贫困县开展义诊诊疗活动,面对面向群众提供疾病咨询、疑难病例会诊、义诊手术等免费优质医疗服务,让困难群众真切地感受到党和政府的关心关爱。各地各级卫生健康部门要及时提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府的安排部署,坚持以人民健康为中心,通过义诊,进一步加强与贫困地区联系,进一步加大帮扶力度,为打好健康扶贫春季攻势,夺取健康扶贫决战之年的根本性胜利作出更大的贡献。

  启动仪式当天,来自贵州省人民医院、贵州省医科大学附属医院、贵阳中医学院第一附属医院、贵阳中医学院第二附属医院、贵州省医科大学第三附属医院、贵阳市第一人民医院、贵阳市第二人民医院、黔南州人民医院、黔南州中医院等医院的100名医疗专家为龙里县1200多名群众进行了现场免费义诊,并向群众免费发放了价值3万多元的药品。

启动仪式现场

专家义诊现场

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: