当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

瓮安县计生协开展流动人口卫生计生关怀关爱专项活动

时间:2019-02-01 11:49:01    浏览次数:    来源:黔南州卫生健康局    字号: [ ]

  1月23日,瓮安县玉山镇计生办在玉山社区组织开展流动人口卫生计生关怀关爱专项活动,推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化,切实做好元旦春节期间流动人口卫生计生服务,营造关注流动人口健康的社会氛围。

  本次活动发放宣传资料和避孕药具,宣传计生政策普及知识、免费孕前优生健康检查、提高流动人口对人口计生知识的知晓率;开展送温暖活动,做好流动人口中困难家庭的“留守儿童”的慰问工作,增强留守儿童父母的监护意识和健康意识,维护流动人口合法权益,让流动人口困难家庭感受到党和政府的温暖。

  本次活动共派发各种宣传资料230份,春联100余对,各项服务咨询100余人,使广大育龄人口对人口和计划生育法律法规、相关政策知识以及生殖保健知识有了进一步的了解。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: