当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

胡晓剑副州长到州卫生健康局调研

时间:2019-02-01 12:09:20    浏览次数:    来源:州卫生健康局党办 韦景跃    字号: [ ]

  2019年1月29日上午,州人民政府副州长胡晓剑就全面落实党风廉政“一岗双责”,抓好抓实机构改革工作到州卫生健康局调研。州人民政府副秘书长陈郭勇陪同。

  胡晓剑副州长一行先后参加州卫生健康局揭牌仪式和干部任命大会,并在州卫生健康局主持召开“一岗双责”暨机构改革工作安排部署会。

  胡晓剑指出,新组建州卫生健康局,是州委贯彻落实中央决策部署的具体体现,是优化协同高效、进一步转变职能的探索实践,是合理配置资源、发展我州卫生健康事业的客观需要。州卫生健康局班子要坚守政治定位,增强政治定力,增强廉政意识,全面落实党风廉政“一岗双责”各项要求,要深入推进党风廉政建设,不断强化纪律建设,重点在教育、制度、监督、惩处等环节上下功夫,求突破,谋创新。

  胡晓剑强调,州卫生健康局挂牌组建后要重点抓好以下三项工作。一是要统筹抓好机构改革各项工作。要抓好科室组建,人员转隶,落实职能职责和关系理顺等各项工作,要严格根据州委要求抓好三定方案编制,务必在2月20日前全面完成三定方案制定。要尽快开展工作移交,涉及合医,医疗保险等工作要全盘移交,要妥善做好档案、印章和印鉴等涉密资料的移交保管工作,确保在移交期间各项工作有序推进,2月1日以后要以州卫生健康局对外开展工作。二是全面谋划好2019年各项工作。要围绕“常规动作不走样,自选动作有特色”的思路,统筹抓好2019年各项工作。要围绕“精、细、实”的总体要求和基本原则,统筹抓好卫生健康常规工作,确保各项工作有序推进,全面推进,扎实推进。要坚持问题导向,聚焦重点领域,重点在深化医疗卫生改革、加快医共体建设、推进慢性病管理、加强城市公立医院改革和东西部协作对口帮扶等工作上抓改革,抓典型,抓亮点,抓特色。要树立招商理念,重点围绕康养结合,谋划抓好招商引资工作,进一步盘活存量。三是扎实抓好党建工作。要认真落实党委党建工作主体责任和党委书记党建工作第一责任人责任,树立主责主业意识,统筹抓好党风廉政建设、作风建设、全面从严治党和纪律建设等党建各项工作。切实发挥党建引领作用,在主动抓,深入抓,全面抓上下功夫,推进党建工作和业务工作深度融合,推进卫生健康事业全面发展。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: