当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

圆梦微心愿 情暖百姓家

时间:2019-01-25 12:06:48    浏览次数:    来源:黔南州卫计委党办 黎祖银    字号: [ ]

  为认真贯彻落实黔南州委、州政府《关于支持三都水族自治县打好打赢脱贫攻坚战的意见》及《关于在州直机关集中开展“认领”、圆梦、微心愿活动的通知》文件精神,助力三都县脱贫攻坚、加快实现同步小康。1月24日,黔南州卫计委党组成员、副主任肖松,党组成员、机关党委书记王泓,州疾控中心主任张勋,州妇幼保健院院长邱永红,州中心血站站长宋飞峰等一行领导干部40余人赴三都县阳基村开展“微心愿圆梦”“主题党日”活动。

  此次活动,由州卫计委牵头,与州直卫计系统成员单位联合,组织113名党员自发募捐资金购买了冬季棉被54床、电视机3台、饮水机2台、轮椅2个、消毒柜3个、书包35个、文具盒35个、书籍数本,为81户贫困群众送去了春节的慰问和祝福,解决了他们200多个微心愿。

  活动中,州卫计委、州疾控中心、州妇幼保健院、州中心血站领导带队,组成六个小分队,带上微心愿物品,徒步入村入组深入群众家中亲自将微心愿物品送至群众手中。活动中,党员领导每到一户,都对群众嘘寒问暖,了解家境情况、经济收入情况等,并有针对性的提出脱贫致富指导性意见建议,群众对此表示非常感激,感谢党和国家对他们的关心和关怀,今后他们将更加努力工作,尽早脱贫致富。

  通过此次活动,使困难党员、贫困群众感受到党组织的温暖,进一步增强了他们战胜困难的勇气与信心,促使他们奋发工作、奋力致富,同时,也发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,进一步增进了党群干群关系,营造共同战胜困难、脱贫致富、携手奔小康的良好氛围。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: