当前位置:首页 > 计划生育协会

中国计生协专职副会长姚瑛一行到惠水县开展调研慰问工作

时间:2019-01-25 12:03:58    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

  1月24日,中国计生协党组成员、专职副会长姚瑛一行,在省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长龚仲明,省计生协秘书长刘体辉的陪同下到惠水县开展调研慰问工作,看望慰问了惠水县计生困难家庭和基层计生协干部。 黔南州卫计委党组成员、州计生协专职副会长罗梅花,县人民政府县长王文旭一行领导参加了调研慰问活动。

  姚瑛副会长看望慰问了断杉镇计生协干部杨光菊、移民社区计生协干部潘廷燕、濛江街道新民社区计生困难家庭梁石平、原长田乡临聘计生老干部姜承青,在慰问中详细询问了他们的家庭收入、生活状况和子女教育等情况,送上慰问金、慰问品以及新春的祝福,鼓励他们以积极乐观的态度面对困难,使他们充分感受到党和政府的温暖,感受到计生协的关爱。同时要求各级计生协助力易地扶贫搬迁,助力脱贫攻坚,将帮扶工作做细、做深,把党和政府的温暖传递给计生困难家庭。

  随后,姚瑛副会长一行实地调研了惠水县计生协如何帮助易地扶贫搬迁户中计生“两户”情况,对县委县政府重计生协组织建设,给予计生协经费保障的做法表示肯定。要求惠水县计生协深入推进工作改革创新,聚焦群众需求,突出重点,落实好中央赋予计生协的六项重点任务,不断提高服务能力和水平,创造出更多具有贵州特色的品牌和经验。

  此次慰问活动,中国计生协给惠水县下拨慰问经费5万元,用于慰问惠水县计生困难家庭和基层计生协干部,把党中央、国务院的温暖传递给贵州计生困难家庭和基层计生协干部,让计生家庭过上一个欢乐祥和的春节。  

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: