当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报

黔南州卫生和计划生育委员会2018年政府信息公开年度报告

时间:2019-01-25 10:01:58    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

  按照《省人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》要求,我委根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《贵州省政府信息公开试行办法》《黔南州政府信息公开指南》和《2018年政府信息公开工作要点》等有关规定编制本报告,所列数据的统计期限从2018年1月1日到2018年12月31日止。现将有关情况报告如下:

  一、基本情况

  2018年我委认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》《贵州省政府信息公开试行办法》和政府信息公开工作的相关文件、会议精神,紧紧围绕黔南州政府信息公开工作要点,加强组织领导、明确职责,积极部署推动,扎实开展政府信息公开工作,及时将信息在黔南州人民政府门户网站、黔南州卫生和计划生育委员会网站及政府信息公开栏、委公示栏上主动公开。

  (一)主动公开信息情况

  2018年全年共主动公开政府信息数1561条,其中在州政府网站公开政府信息数126条,州卫计委网站公开信息数845条,政务微信公开信息数411条,通过报纸、电视台等媒体进行公开159条。建议提案公开办理结果公开共20条,其中人大建议8条,政协提案12条。2018年,我委无依申请公开信息转主动公开信息及解密公开信息。

  (二)回应解读情况

      2018年,我委无热点问题

  (三)依申请公开情况

  2018年我委共收到1件以书面形式要求公开政府信息的申请;无不予公开的政府信息;无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、行政申诉的情况;未发生政府信息公开事务诉讼相关费用支出,没有向政府信息公开申请人收取任何费用

  (四)行政复议、行政诉讼、举报投诉情况

  2018年,我委共有1件行政复议、行政诉讼和举报投诉的情况发生。

  (五)依申请公开信息收费情况

  2018年,我单位严格执行《黔南州卫生和计划生育委员会信息公开指南(试行)》,在依申请公开信息办理过程中,未收取申请人任何费用。

  二、存在问题及下一步打算

  2018年,我委在州政府的督促指导下,在政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与州政府的要求和群众的期望还有一定的差距。一是对于政府信息公开意识及内容需要进一步深化,组织引导工作需要进一步加强,政府信息公开在尺度上难以把握;二是由于政府信息公开的具体工作由办公室人员兼职,存在政府信息公开工作有时不够及时、信息分类不够科学准确等问题,还须在今后工作中不断总结完善,以提高政府信息公开工作效率和质量。

  2019年,我委将进一步加强组织领导,加大在信息公开工作上人力、物力、财力的投入,完善政府信息公开相关工作机制,确保政府信息公开工作再上一个新台阶。

 

附件2018年度政府信息公开情况统计表.doc

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: