当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

罗甸县卫计局多举措推进易地扶贫搬迁工作

时间:2019-01-25 15:44:36    浏览次数:    来源:罗甸县卫计局    字号: [ ]

  自2018年11月以来,罗甸县卫计局驻沫阳镇董架村脱贫攻坚工作队多措并举扎实做好易地扶贫搬迁工作,解决贫困户生存和发展的问题。

  罗甸县卫计局驻沫阳镇董架村脱贫攻坚工作队明确工作目标任务,细化分解责任,层层狠抓落实,形成合力,全力推进易地扶贫搬迁各项工作。加大宣传力度,使易地扶贫搬迁政策家喻户晓,深入农户家中,做好群众思想工作,向群众讲明白易地扶贫搬迁的意义和好处,促使搬迁户从“要我搬”到“我要搬”的思想转变,做到搬迁政策深入民心,让群众满意。

  2018年11月28日,驻村工作队组织安排有意向搬迁群众到罗甸县城西易地移民搬迁安置点和沫阳镇易地移民搬迁安置点进行实地查看,同时邀请前期已搬迁到安置房的村民进行现身说法做宣传,从而消除了许多群众的顾虑。针对群众考虑的难点、疑点,工作队为群众算帐,从安置点房屋的价值,到现有房屋价值,从读书账到土地账,从就业账到安置账,从租房账到子孙后代账等,一一为群众算账,打消群众搬迁不划算的糊涂账。

  2018年9月搬迁到罗甸县城西安置点的黄保权说,自从搬到安置点来,生活更加便利了,以前想买点生活用品要等到赶集的时候才能买到,现在只要需要,踏出家门就可以买到,而且再也不用担心没水喝的问题了,这一切还得感谢党和国家对我们的关心和关爱,让我们现在生活得那么幸福。

  据统计,董架村共有37户易地搬迁户。截至目前,37户(162人)已签订搬迁协议,其中有28户(125人)已搬迁入住,9户(37人)等待安置选房。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: