当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

贵州医科大学附属医院 赴长顺县开展医疗健康扶贫

时间:2019-01-25 12:03:59    浏览次数:    来源:长顺县卫计局    字号: [ ]

  1月18日至20日,长顺县举办“脱贫攻坚暖冬行”医疗健康扶贫暨“荣誉市民回家”活动,贵州医科大学附属医院相关科室专家参加了活动。

  1月19日上午,贵州医科大学附属医院专家组来到长顺县医院,在相关科室进行了教学查房、手术示教、疑难病例讨论、科室小讲课等。随后,县医院携手贵州医科大学附属医院在天灯坡广场举办医疗卫生健康扶贫送医送药、送健康义诊活动,让群众,特别是贫困群众真正享受到健康扶贫政策带来的实惠。

  1月19日下午,贵州医科大学附属医院赴长顺县开展“脱贫攻坚暖冬行”医疗健康扶贫暨“荣誉市民回家”活动交流座谈会,双方就如何推进健康扶贫工作进行了深入交流。

  1月20日,长顺县医院携手贵州医科大学附属医院积极参加送卫生保健康进乡村活动,分别在广顺镇南福新苑小区(易地扶贫搬迁移民小区)、摆所镇新农贸市场开展健康扶贫义诊活动,为贫困群众送关怀、送温暖、送健康。整个义诊活动群众参与度高,现场秩序井然。专家们热情周到的服务、精湛的医术受到群众一致好评。

  此次活动是扎实推进精准扶贫的具体举措之一,把精准扶贫与医疗义诊活动紧密结合,让患者在家门口就能享受专家面对面的诊疗服务,在一定程度上减轻了贫困群众在医疗方面的经济负担,切实让贫困群众得到了实惠。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: