当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州卫计委召开2019年第一次理论中心组学习

时间:2019-01-25 11:33:35    浏览次数:    来源:州卫计委党办    字号: [ ]

  1月18日,州卫生计生委党组召开2019年第一次理论中心组学习。学习由委党组书记、主任赵智主持,委班子成员肖松、李俊、王泓、罗梅花参加,并结合学习分别作交流发言,州妇幼保健院院长邱永红、州中心血站站长宋飞峰分别作主题发言。

  理论学习中心组聚焦强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风,坚决把党中央和省委、州委各项决策部署落到实处,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,紧扣巡视整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,进一步深化学习、提高认识、统一思想,为开好民主生活会打牢思想基础。

  会议要求,一要准确把握民主生活会主题。坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央和省委、州委要求,把存在的突出问题查摆清楚,把巡视发现的问题整改到位。二要继续加强理论学习。聚焦主题,深化学习,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设的重要内容,做到忠诚干净担当。坚持读原著学原文悟原理,坚持学懂弄通做实,通过全面系统学、联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步提高认识、进一步统一思想,不断筑牢开好民主生活会的思想基础。三要深入查找突出问题。重点从思想政治、精神状态、工作作风、省委巡视反馈问题等4个方面查找自身存在的差距和不足。四要认真撰写对照检查材料。带头联系主题,围绕“四个”带头深入进行对照检查,认真进行自我检查、开展党性分析。突出问题导向,严肃文本结构。五要认真开展批评和自我批评。聚焦民主生活会主题,联系思想和工作实际,对准存在的突出问题,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,确保民主生活会开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: