当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州卫计委到龙里县湾滩河镇湾寨社区开展健康义诊宣传及走访慰问活动

时间:2019-01-25 11:32:29    浏览次数:    来源:州卫计委宣教科 / 龙里县卫计局    字号: [ ]

  2019年1月17日,在春节来临之际,黔南州文化科技卫生“三下乡”集中服务活动走进龙里县湾滩河镇湾寨社区。州卫计委副主任李俊带领州卫计委、州人民医院、龙里县卫计局及湾寨卫生院相关人员参加活动。

  图为:李俊副主任为群众发放流动人口健康包

  活动现场,州人民医院和龙里县“健康快递”志愿服务队的外科、内科、儿科、妇科等领域的医务人员,为当地群众开展了用药指导、健康指导、冬春季传染病防护知识指导,并免费测量血压和发放药品、健康宣传资料。本次活动持续4小时,共发放各种健康知识宣传册、实物宣传品5000余份和价值1万余元药品,登记领取营养包家庭30户,发放流动人口健康包20个。

  图为:医务人员开展义诊

  活动结束后,李俊一行察看了湾寨卫生院及金批村卫生室的建设情况,并对基层医务人员进行走访慰问。

  图为:李俊副主任在湾寨卫生院与患者交流

  在湾寨卫生院,李俊来到了该院门诊大厅、病房、药房等区域,与医务人员和患者深入交流,察看科室设置和医生看诊等情况,并手把手指导门诊医生如何更好的为群众提供舒适、安全、方便的医疗卫生服务。

  图为:李俊副主任到金批村卫生室察看

  在金批村卫生室,李俊一行走访看望了村医姜莉娅,并给她送去了新春慰问品。李俊对以姜莉娅为代表的驻守在农村一线,为群众提供最基本卫生医疗保障服务的乡村医生表示感谢及称赞,同时希望乡村医生能够充分发挥自身优势,运用专业知识和临床经验,以饱满的热情投身到乡村振兴战略工作中,更好地为村民服务。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: