当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广州市妇女儿童医疗中心到黔南开展帮扶活动

时间:2019-01-25 09:53:01    浏览次数:    来源:州妇幼保健院    字号: [ ]

  2019年1月17日,广州市妇女儿童医疗中心到我州妇幼保健院开展帮扶活动。

  应黔南州卫计委的邀请,广州市妇女儿童医疗中心派出了新生儿科副主任医师卢伟能、妇产科在读博士狄小丹、医学博士罗艺洪等专家,为我州近百名产、儿科医师进行培训。培训会上,专家将理论与实操结合起来,对参训人员进行深入浅出的讲解和技能操作示范,并讲授了该专业在医学发展中的新概念、新标准;用自带的先进教学模具,一次次的讲解、示范,手把手传授经验。通过学习培训,使我州产、儿科医师不仅在理论知识方面得到更新,更在实际操作上得到提升,有效降低孕产妇和新生儿死亡风险,逐步提升我州妇幼卫生服务水平。

  当天下午,广州市妇女儿童医疗中心联合广东省惠泽妇女儿童健康发展基金会在我州妇幼保健院举办了“爱幼护心•都匀行”先天性心脏病免费筛查义诊活动。针对0~18周岁人群疑似先天性心脏病的少年、儿童,广州的专家团队免费提供咨询和诊断,对符合手术条件的贫困先天性心脏病患儿,广州市妇女儿童医疗中心将协助申请慈善基金(最高可达2万元),并为其开通绿色通道赴广州就医,特殊情况的贫困家庭还可提供交通、食宿资助。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: