当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

长顺县开展基层卫生人才能力提升培训

时间:2019-01-18 17:10:59    浏览次数:    来源:长顺县卫计局    字号: [ ]

  1月8日,长顺县基层卫生人才能力提升培训班开班,进一步加强基层卫生人才队伍建设,提高基层卫生人员常见病、多发病的诊疗能力以及实操能力,不断提高群众的获得感和对基层医疗卫生服务的利用率和满意度。

  此次培训以提高基层医疗卫生机构服务能力为重点,运用理论与实践相结合,加强基层卫生人员技能培训,提升诊疗服务水平,主讲老师对十八项医疗质量安全核心制度进行了深入浅出地解读,同时就医疗核心制度的学习和落实,加强细节和重点环节的管理作了讲解。参训人员到临床各病区开展核心制度落实督查、优质护理服务等护理质量控制,到内科、儿科等科室,观摩科室晨间交接班、查房,参与医疗质量督导检查。

  此次培训为期5天,之后将进行为期7天的乡村医生专项技能培训。培训项目包括理论授课、技能培训、实践交流研讨及参与临床诊疗活动等。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: