当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省卫生健康委督导组到我州督导扫黑除恶专项工作

时间:2019-01-18 17:08:35    浏览次数:    来源:黔南州卫计委应急办    字号: [ ]

  1月9日,省卫生健康委扫黑除恶专项斗争工作督导组通过听取汇报、查阅资料、现场督导等方式,对黔南州卫计系统开展行业扫黑除恶专项斗争工作进行督查调研。

  会上,州卫计委有关负责人从强化组织领导,提高政治站位,健全工作机制,强化重点线索排查等方面汇报了全州卫计系统扫黑除恶专项斗争工作情况。我州卫计系统严厉打击涉医违法犯罪,彻底整治行业乱点,进一步净化行业环境;深化认识、注重营造浓厚宣传氛围,形成强大扫黑除恶政治攻势;对照部门行业监管责任清单可能出现涉黑隐患的重点,破坏系统基建项目、设备药品耗材采购、伤医伤护等线索进行摸排。

  省卫健委督导组对黔南州卫计系统在行业扫黑除恶工作中所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并对下步扫黑除恶工作提出了具体要求,要进一步站在讲政治、讲稳定、讲民生、讲发展的高度深刻认识当前和今后一个时期持续开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,以对党和人民绝对忠诚和高度负责的态度,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要通过单位宣传栏、张贴宣传标语、LED电子显示屏等多种方式广泛宣传,着力提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度,自觉将行业治乱重点融入到扫黑除恶专项斗争的始终。坚决遏制影响行业发展的其他黑恶势力。要主动会同有关部门,严厉打击以非法手段威胁、干预、操纵、破坏卫生部门正常决策和业务开展的行为,坚决杜绝任何破坏系统基建项目和干扰设备招标采购以及其他涉黑涉恶行为。尤其是对系统内部负有相关管理职责的工作人员怠于履职或知情不报,放任或参与黑恶势力从事违法犯罪活动的,要依法从严查处。在深入开展扫黑除恶专项斗争中,卫计部门要将扫黑除恶专项斗争纳入“平安医院”创建和优质服务基层行活动考评体系,在专项斗争中如发生责任问题的,将作为“平安医院”创建和优质服务基层行活动考核一票否决内容,同时还将严格责任追究。强化正向激励,不断总结推广好的经验和做法,对政策措施落实到位,取得突出成绩的单位和个人予以表扬激励,以全州卫计系统扫黑除恶专项斗争取得的实效,确保全州医疗秩序持续安全稳定。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: