当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州卫计委赴惠水县开展督导调研

时间:2019-01-11 09:51:18    浏览次数:    来源:州卫计委医政科    字号: [ ]

  1月9日,黔南州卫计委副主任李俊带队对惠水县医疗机构远程医疗服务运行管理工作情况开展调研。惠水县卫计局党组书记、局长金梅陪同调研。

  调研组一行先后到惠水县羡塘镇中心卫生院、抵季卫生院及县人民医院进行实地走访调研,深入了解远程医疗服务硬件建设情况,实际运行管理情况,听取医务人员对远程医疗服务的需求与相关工作建议。通过调研发现,目前惠水县各乡镇卫生院远程医疗会诊中心仍然存在激励机制不明确,管理体系建设不足,部分乡镇发起会诊请求积极性不高,服务能力低等问题。

  在惠水县人民医院召开的座谈会上,李俊副主任肯定了惠水县远程医疗工作并提出了要求,一是要统一认识,转变观念,提高站位;二是建立工作机制,将日常工作和远程医疗并轨,解决基层服务能力和非法行医问题。要分类、分步推进实施,X线和心电图先行,逐步推广到检验、超声及病理。三是开展好培训。实行理论和操作相结合的培训方式,提升基层医疗机构医务人员服务能力;四是县卫计局要成立专班,提供组织保障,抓好制度的落实;五是建立激励机制,使远程医疗能常态化发展。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: