当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

冰天雪地的120

时间:2019-01-08 11:54:29    浏览次数:    来源:州人民医院    字号: [ ]

  呼救就是命令,时间就是生命。12月30日凌晨6点08分。黔南州人民医院接到求救电话称,都匀小十字有一女孩右手掌软组织被玻璃划伤,需要急救。

  此时的室外,漫天飞雪,寒冷刺骨,路面湿滑无比,开车行驶无异于如履薄冰。但呼叫就是使命,黔南州120医生罗大林、护士王菲、驾驶员洪发荣依然不畏艰险,于6点09分驱车出诊,6时16分便赶到现场,见患者伤口血流不止,立即给予加压包扎止血,并将病人安全转运到救护车上,安全送至黔南州人民医院急诊外科治疗处理。

  在黔南州人民医院,患者及家属不停的道谢,赞誉120是数九寒天里温暖的阳光,是无尽暗夜里升腾的希望之火,温暖着世人守护着整座城市。救护组看着激动不已的他们,再一次感受到了自身职业的神圣使命。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: