当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

120将奇迹安放

时间:2019-01-02 12:00:36    浏览次数:    来源:州人民医院    字号: [ ]

  12月27日11点33分,在黔南州人民医院紧急救援中心值班室内,护士杨双田正准备吃早饭,熟悉的出诊铃声骤然响起。调度室通知:接110报警,都匀市老马寨后山发现一人倒地不起。

  值班医生赵小波、值班护士杨双田顾不上热气腾腾的早饭,立马与值班驾驶员赵镜茗一道火速赶往现场。

  在漫天纷飞的雪花里,急救车刚出了市区,泥泞不堪的山路立马横陈在前,路况非常差,车行其间存在不小的安全隐患,爬坡时,急救车数次打滑,索性驾驶员赵镜茗驾驶技术过硬,才能保持急救小组顺利前行,不耽搁宝贵的急救时间。

  好不容易走完了山路,连绵起伏的群山阻断了急救车的去路,急救小组不得不选择徒步登山。

  抱着对生命负责态度,医生赵小波、护士杨双田没有多虑,二人拿了急救物品立马举步而行,没多久,二人的平底鞋彻底变成了“高跟鞋”,完全粘上了一层厚厚的泥巴,举步维艰不说,稍不注意还有可能滑倒,但他们还是用最快的速度于14:20抵达患者身边。

  经过二人为患者做了急救处理,顾不上刚登上山而颤抖的双腿,他们再次与民警一道将患者往山下运。

  可是,由于山路的崎岖与湿滑,下山比上山更加艰难,一行人几乎是半蹲身体、手脚并用方安全的把患者运送到急救车上,直到16:35分,急救小组才安全将患者送入医院。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: