当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

长顺乡村老人病危医生徒步入户救命

时间:2019-01-02 11:57:11    浏览次数:    来源:长顺县卫计局    字号: [ ]

  冰雪无情人有情,抢救生命见真情。12月30日,长顺县长寨街道雷坝村小省组一老人脑供血不足,发生昏厥。危急关头,长顺县妇幼保健院医生徒步抬担架送老人到医院,病情得到良好控制。

  当天中午,长顺县保健院急诊科接到电话求助:雷坝村小省组一名老人突发昏厥,生命危在旦夕,急需去医院就诊。但道路凝冻,恳请救助。

  “当时这个病人的情况比较严重,出现头晕头痛现象,可能是血压高引起的,我们就决定用担架把他送到车上,然后再接过来。”长顺县妇幼保健院急诊科护士熊成芬介绍道。

  采访中了解到,救护车达到离患者家1公里左右,因坡陡路滑,车无法行驶。救援队为争取宝贵的抢救时间,就利用担架把老人从家中抬送至救护车停放点,再由救护车送至医院救治。

  长顺县妇幼保健院住院管床医生罗海韦说:“在外面的话(山区)医疗条件不比在医院里面,只是准备了一般的抢救药品,人手也不够,心里肯定是紧张的。”

  经过30多分钟的艰难救援,成功将老人送到医院救治。据了解,老人名叫何启华,今年72岁,经过医生的初步诊断,患者昏厥状态是因脑供血不足引起的,已经安排住院治疗。目前老人病情稳定。

  “病人现在考虑的是脑供血不足,出现一个头昏头痛,恶心呕吐这种症状,我们主要是给以病人一个脱水,减轻患者症状,给以上氧,目前暂时这样处理。”罗海韦说。

  何启华家属何明轮说:“我觉得他们已经很努力了,这种下雪天,本来路滑,还有道路艰难,他们都去了,所以我觉得挺感激的。”

 

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: