当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

长顺:雪夜救护车祸伤者

时间:2019-01-02 11:50:21    浏览次数:    来源:长顺县卫计局    字号: [ ]

  12月29日,黔南州长顺县受到严重的凝冻灾害,从晚上19时56分开始至20:14分,长顺县120急救中心接连接到三个报警称,长顺县白云山镇、威远特大桥、紫云县高速路上各发生一起车祸,三次车祸共有11人受伤。

  接到电话后,长顺县人民医院立即启动突发公共卫生紧急预案,第一时间通知外1、外2、外3三个病区外科主任在医院候命,急诊科除出诊医护人员外,所有休班的医护人员被召回医院候命,协助出诊人员处理患者。

  在伤者陆续转运到县医院后,该院立即打开绿色通道,先抢救病人及检查,工作忙碌紧张有序。

  约23点30分,所有病人全部处置完成。其中,两人因肋骨多发骨折,肺挫伤及胸腔积液,送往外3科进一步住院治疗。一人因蛛网膜下腔出血送往外1科住院治疗。一人因颈椎骨折及颈椎脱位,病情较重,经外2科主任医师查看后,因县医院条件有限,建议转上级医院进一步治疗。

  当时已经大雪封路,转院途中风险极高,且容易发生交通事故,经请示院领导后,同意立即转院。急诊科医护人员及驾驶员冒着生命危险,于临晨00点出发,往省医转院。

  经过驾驶员的小心驾驶,医护人员的认真监护,于临晨03点10分抵达省医,让患者得到了进一步的治疗。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: