当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黔南州卫计委召开“元旦、春节”期间安全生产暨扫黑除恶专项斗争工作部署会

时间:2018-12-31 11:22:13    浏览次数:    来源:州卫计委 应急办    字号: [ ]

  为贯彻落实中央及省、州关于开展扫黑除恶专项斗争暨安全生产工作部署会议精神,进一步加强我州卫计系统行业安全生产工作监管,强化责任落实,保持安全稳定良好势头。12月27日上午,州卫计委“元旦、春节”期间行业安全生产暨扫黑除恶专项斗争工作部署会在委机关七楼会议室召开。州卫计委副主任肖松主持会议。委直属医疗卫生单位、贵医三附院、委相关科室负责人参加会议。

  会上,受州卫计委党组书记、主任赵智的委托,肖松副主任就如何抓好全州卫计系统“元旦、春节”期间安全生产暨扫黑除恶专项斗争行业安全稳定工作提出要求。一是提高政治站位。各级医疗机构要高度重视,主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自督促,将扫黑除恶专项斗争和安全生产工作纳入业务工作进行常态管理。二是要围绕扫黑除恶专项工作行业监管责任清单,重点对干预、操控、破坏系统基建工程项目、设备药品招标采购,煽动、参与医闹等重点涉黑涉恶势力进行从严从细的排查。三是要进一步强化扫黑除恶专项斗争的宣传力度,充分利用门户网站等多形式、多角度开展宣传,努力营造震慑犯罪分子的浓厚氛围。四是要以深入贯彻黔南安办〔2018〕93号文件为契机,在全州各级医疗机构大力推进使用智慧用电安全管理系统,做好本单位安全隐患排查,对排查出来的隐患,要限期整改。五是“元旦、春节”期间要加强值班备勤,坚持干部值班,领导带班,重点岗位要保证24小时在岗在位,定时开展安全巡查,确保万无一失。

  会议强调,各单位要继续做好扫黑除恶线索排查的信息收集和消防安全隐患排查,将扫黑除恶专项斗争一并纳入安全生产“百日行动”,并将其作为当前和今后一段时期的一项重要任务常抓不懈,精心组织,周密部署,有计划、有方案、有总结,切实把各项工作措施精准落到实处。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: