当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黔南州卫计委及时贯彻落实全省新农合2019年筹资工作会议精神

时间:2018-12-30 11:27:38    浏览次数:    来源:黔南州卫计委合医办    字号: [ ]

  12月28日下午3时,黔南州卫计委召开了2019年新农合筹资工作推进会,各县(市)卫计局局长、合医办主任、黔南移动公司和黔南人寿负责人以及州卫计委相关科室负责人参加了会议。

  会议由州卫计委副主任李俊主持。

  会上,州合医办传达了上午10点在省医疗保障局召开的全省新农合筹资工作会议精神。省会议明确我省新农合筹资缴费标准统一为220元/人,集中筹资缴费时间为2018年11月到2019年3月31日,会议要求扎实做好集中筹资各项工作:一是确保稳定连续参保;二是确保新农合财政补助资金按时足额到位;三是确保困难人群参保补偿落实到位;四是进一步规范参保信息的管理;五是身份校验,避免重复参合。针对今年筹资标准提高,且启动时间相对滞后这一情况,要加大群众的宣传引导,争取群众的理解支持,及时参合,使群众享受到实实在在的医疗保障。会上还通报了各县(市)2019年的筹资进度情况。

  州卫计委副主任李俊最后强调,一要加强宣传、抓紧筹资、参合率保持在95%以上,建档立卡贫困人口100%参合;树立四个意识,两个责任感,各县市有效推进新农合筹资。二要强化政治责任,守住底线,实现应保尽保,应报尽报;守住基金监管不出问题,定点医疗机构不得出现推倭病人,不能影响老百姓看病。三要强化部门配合及信息反馈,确保目标任务平稳完成,做到“两无”(无网上舆情、无信访案件)事件发生。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: