当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

我和我的“家”——龙里县驻村干部故事

时间:2018-12-29 11:17:04    浏览次数:    来源:龙里县湾滩河镇 王德霞    字号: [ ]

  我的“家”,组建于2017年8月16日,是由来自县委办、龙里经开区、县卫计局派驻营盘村的脱贫攻坚下派干部、营盘村“两委”组成的“大家庭”,组织赋予我们“营盘村脱贫攻坚突击队”的家庭称号,肩负脱贫攻坚重大光荣使命,致力贫困群众脱贫致富奔小康的家庭目标,坚持“实干为先、服务群众”的家风家训,始终不忘初心,坚定信念,为决战决胜脱贫攻坚而努力奋斗。

  一群人,聚智多才,想出“金点子”。工作中,面对各阶段重点、难点工作,我们召开重要的“家庭”会议聚才聚智聚力讨论研究,想出金点子。我们来自不同的单位,也都有自己一套“看家本领”,队长是总指挥,总体协调,全盘统筹;队员们有的有争取社会帮扶的优势资源,有的是农村工作经验丰富,深谙群众工作的“行家”,有的是对外宣传的“一支笔”,有的是身边人讲身边事的群众会议的宣传大使,有的是危改户画图设计、建筑施工的“助理工程师”,有的是为民代办实事的“快递干部”……就这样,一群人,各司其职、团结协作,使“金点子”不断得到落实。

  特殊的“烛光会议”聚民情

  一条心,众志成城,干群扎堆干。面对深度贫困村的实际,既是鞭策又是激励,“咬定青山不放松,不出贫困终不还”成了我们不变的精神食粮。一年多的时间,从“干部带头干,不要坐等看”到“干部带头干,群众跟着干”再到“干部带头干,干群一起干”的转变,群众从“观望等待”到“被动接收”再到“主动作为”的变化,是大家上下一条心,主动作为,带头作为,示范引领,扶贫扶智扶志的成果,我们用实际行动诠释了党员全心全意为人民服务的宗旨,诠释了党员密切联系群众的自觉行动,也让百姓真正领悟了“幸福都是奋斗出来的”的真实含义。

  组织群众投工投劳修路

  一种收获,无需言语,共筑梦成真。脱贫攻坚,乡村振兴的光荣使命,让一群人,一条心,向同一个目标奋斗,同吃同住同工作,生病时亲切温馨的问候,困难时接二连三的鼓励,迷惑时积极正确的引导。我们用自觉行动,责任担当,收获了那些此生最难忘的记忆-----停电时的“烛光会议”、冬天里的“篝火群众会议”“求知路上”的群众背影和“饮水路上”的团结精神……一件件实事,收获了干群一家亲的信任;一个个励志的事例,激励着更多的青年建设家乡、不辱使命的斗志;村寨的点滴变化,逐步实现了群众的梦、我们的梦、也是中国梦!

  开展关爱老人志愿服务活动

  我们始终坚信,团结就是战斗力,团结就是生命力,我们爱家,也念家,共同经营着营盘村这个大家。我们一起团结奋战,经过了一场又一场的考验,并顺利迎接通过了国检,这更加检验了一支“来之必战,战之能胜”的队伍,未来,我们继续精诚团结,感恩奋进,续写新篇章。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: