当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黔南州多措并举促进基本公共卫生服务项目问题有效整改

时间:2018-12-28 11:13:53    浏览次数:    来源:黔南州卫计委基层科    字号: [ ]

  为认真贯彻落实全省卫生健康委基本公共卫生服务工作约谈会议精神,近期,黔南州卫计委采取多项措施促进全州基本公共卫生服务项目整改工作有效推进。

  及时贯彻落实。省卫生健康委约谈会后,我州高度重视,认真贯彻落实龚仲明副会长、耿立法组长在会上的讲话精神,及时向州政府分管领导汇报,委党组书记、主任赵智亲自对该项工作进行了统筹安排部署。

  加强组织领导。成立了由州政府分管领导任组长的整改领导小组,设立组织管理、资金管理、疾控部分、妇幼部分、中医药部分、卫计监督协管部分五个整改专班,分别负责项目相关内容的整改工作,做到“一个问题、一名领导、一个方案、一个专班、一抓到底”。

  举一反三深入查找问题。整改专班本着深挖细查不留死角死面的原则,列出问题清单,以清单落实责任,下发《关于全州2018年基本公共卫生和家庭医生签约服务第一次年报数据指标进展情况的通报》,明析问题类别进行通报。

  细化整改方案。以问题为导向,制定《黔南州基本公共卫生服务项目存在问题整改方案》和《黔南州基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务2018年末冲刺推进工作方案》,严肃工作纪律,明确完成期限,倒排整改工期,逐条整改销账。

  强化督查跟踪问效。由州卫计委副主任肖松带队,对瓮安县整改落实情况进行督查,要求瓮安县政府要严格按照省约谈会议要求,加强资金监管,加快资金拨付,足额兑现村医补助,提高项目规范性和满意度。目前,瓮安县财政已将68%的项目资金拨付瓮安县卫计系统,剩余部分将于近期全部拨付到位,全州基本公共卫生服务项目资金整改工作正按照自查自纠的要求有力有序有效推进,力争以整改取得的实际成果转换为强化项目资金管理的制度。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: