当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

平塘县召开2018年医共体建设工作推进会

时间:2018-12-26 11:33:08    浏览次数:    来源:平塘县卫计局    字号: [ ]

  12月20日,平塘县召开2018年医共体建设工作推进会。副县长杨本环出席会议。

  会议传达学习了《中共平塘县委办公室 平塘县人民政府办公室关于印发<平塘县医共体建设工作实施方案(试行)>的通知》文件精神;安排部署了平塘县医共体建设相关工作。

  会议指出,全县医共体建设工作,是全面贯彻落实国务院关于有关各级各类公立医院全面推开综合改革精神,是贯彻落实省委孙志刚书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的省级医共体建设试点改革重大举措的重要体现。

  会议强调,全县各相关成员单位对医共体建设工作要提高思想认识,建立合理就医秩序,密切上下级医疗机构联系,实现资源和信息的共享,落实分诊制度、推进上下级医疗机构顺畅对接;要精心组织实施,通过组建县域医共体,实现县域内分级诊疗,确保县域内就诊率提高到90%以上;要建立好医保对接机制与药品对接机制;要处理好三级医疗卫生机构之间的关系,处理好医疗、医药、医保的关系,处理好医院、医生、患者的关系;要抓好督导考核,强化组织领导、沟通协作、监督考核、宣传引导保证政令畅通,保障医共体建设工作能够顺畅运行并实现预期目标。

  该县医共体建设工作领导小组成员单位分管负责人、各镇(乡、街道)人民政府(办事处)分管负责人,县卫计局党组全体成员,县疾控中心、县合医办、县卫生和计划生育执法监督局、县妇幼保健院班子成员、各镇(乡、辖区)卫生院院长等相关负责人参加会议。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: