当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“感动中国”基层医院感染质量管理培训班在我州举行

时间:2018-12-25 10:04:20    浏览次数:    来源:黔南州卫计委医政科、州人民医院    字号: [ ]

  2018年12月19日-21日,“感·动中国”基层医院感染质量管理培训班贵州黔南站在州人民医院举行。本次培训由国家卫健委医院管理研究所主办,省卫健委、省院感质控中心协办,州卫计委、州院感质控中心、州人民医院承办。

  按照健康中国战略实施和国家卫生健康委“大学习”、“大调研”、“大落实”工作要求,国家卫生健康委医院管理研究所启动实施了“‘感•动中国’基层医院感染质量管理培训项目”,该项目旨在通过深入基层开展院感质量管理培训,提升基层院感防控能力。

  在开班仪式上,国家卫生健康委医院管理研究所副主任单淑娟作了重要讲话。她强调,患者安全是医疗安全永恒的追求,而医院感染防控是保障医疗安全的重要内容,也是保障患者安全的基础。在健康中国的战略下,国家对医院感染管理工作越来越重视,国家卫健委也积极转变理念,遵循科学管理方法,一直在为推动院感控制事业的发展而不懈努力。

  全州各级各类医疗机构约270余名学员参加本次培训。来自北京、浙江、湖南、广东等地的国家级感控专家分别就医院感染管理相关内容进行培训。通过培训,使医院从事感染质量控制的医务工作者充分了解了医院感染控制的新思路、新方法、新手段,有效提升了全州医疗机构感染质量控制水平。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: