当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

平塘县召开艾滋病防治工作推进会

时间:2018-12-25 09:51:48    浏览次数:    来源:平塘县新闻中心    字号: [ ]

  12月20日,平塘县召开艾滋病防治工作推进会,对艾滋病防治相关工作作安排部署。平塘县人民政府副县长杨本环出席会议。

  会议听取了有关平塘县艾滋病防治工作情况的介绍;传达学习了黔南州防治艾滋病工作委员会成员单位会议精神;安排部署了平塘县艾滋病防治工作。

  会议指出,防治艾滋病工作关系脱贫攻坚健康扶贫成效、小康社会的建成,关系到社会稳定和谐、人民安康幸福,各相关单位要充分认识艾滋病的严重危害性和防治的必要性,要站在讲政治的高度,牢固树立以人民为中心的发展理念,扎实做好艾滋病防治工作。

  会议要求,各相关单位要切实增强做好艾滋病防治工作的责任感和紧迫感;要坚持把握问题导向,切实抓好各项防治措施的落实,全面贯彻“预防为主、防治结合、群防群控”的工作方针;要狠抓检测治疗,切实降低传染风险;要坚持关口前移,全面建立预防干预屏障,增强宣传教育的针对性与实效性;要认真落实关怀救助,帮助患者树立自信,尊重和保护感染者和病人平等参与社会生活的权利;要强化组织保障,坚决打赢艾滋病防治攻坚战,加强组织领导,强化部门协作,引导社会力量参与,强化工作保障;要推进爱国卫生运动,充分发挥部门联防联控作用,切实抓好今冬明春传染病防控等相关工作。

  平塘县县医共体建设工作领导小组成员单位分管负责人、各镇(乡、街道)人民政府(办事处)分管负责人,县卫计局党组全体成员,县疾控中心、县合医办、县卫生和计划生育执法监督局、县妇幼保健院班子成员、各镇(乡、辖区)卫生院院长等相关负责人参加会议。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: