当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州卫计委召开党组中心组第四季度集中学习研讨会

时间:2018-12-25 09:42:42    浏览次数:    来源:黔南州卫计委党办    字号: [ ]

  12月20日,州委卫计工委书记、州卫计委党组书记赵智主任在州卫计委七楼会议室组织召开了党组中心组第四季度集中学习研讨会。州卫计委党组领导班子成员、州人民医院党委书记、州中医院党委书记、州卫生计生执法监督局局长、州计生协会秘书长、州中心血站站长、州妇幼保健院院长出席会议,委各科室负责人列席会议,参会人员约40人。

  会议组织学习了《国家卫生健康委员会关于加强公立医院党的建设工作的意见实施办法》《省委办公厅关于加强全省公立医院党的建设工作的实施意见》《黔南州党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《省委第六巡视组关于巡视黔南州的反馈意见》《朱江华同志在省委第六巡视组巡视黔南州情况集中反馈会议上的讲话》《唐德智同志在省委第六次巡视组巡视黔南州情况集中反馈会议上的表态讲话》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等12个文件。班子领导围绕本次学习内容,针对公立医院党的建设各自作了表态发言。

  会上,就公立医院党的建设,党组书记赵智谈了三点体会,一是坚持党的领导,加强党的建设,筑牢公立医院党建“根”和“魂”。公立医院党的建设是推动全面从严治党向基层延伸的必要要求、是深化医院综合改革的根本保证、是促进服务能力水平提升的有效途径,是增强队伍凝聚力的有力抓手。我们要以加强党的建设为引领,扎实推进公立医院改革发展,塑造积极向上的医院文化体系,建设患者满意、群众满意、政府满意的公立医院。二是找准方法路径,抓住关键环节,系统推动全州公立医院党的建设。抓好当前和今后一个时期的公立医院党的建设工作,要进一步理清思路,找准方法路径,抓住关键环节,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的部署要求上来,用切实有效的工作,推进公立医院党的建设工作落实落小落细。三是强化责任担当,确保党建工作各项任务落到实处。各级党委书记都要成为从严治党的书记,把责任扛在肩上,做到知责、尽责、负责,敢抓敢管。推动医院党建工作各项任务的落实,必须夯实责任,做到有位必有责、有责必尽责、失职必问责。要以更强的责任担当、更实的工作举措,以新的视角审视公立医院党建工作,以新的思路谋划公立医院党建工作,以新的方法探索公立医院党建工作,以新的经验丰富公立医院党建工作,为续写新时代健康黔南发展新篇章提供坚强政治保障和组织保障。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: