当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

都匀市省级慢性病综合防控示范区创建工作取得阶段性成效

时间:2018-12-25 09:35:08    浏览次数:    来源:都匀市卫计局    字号: [ ]

  12月14日,都匀市创建省级慢性病综合防控示范区现场评审反馈会在青云湖酒店会议室召开。省专家组、州卫计委、市四家班子分管领导及32家创慢成员单位参加会议。

  据悉, 2017年以来,都匀市在市委、市政府的坚强领导下,严格按照省级慢性病综合防控示范区建设标准,构建了“政府主导、部门合作、专业支持、全民参与”的慢性病综合防控长效机制。通过定期召开工作推进会和联络员会议,各有关部门强化责任和履行职责,分析和解决全市慢性病综合防控工作中存在的实际问题,大力推进了慢性病综合防控示范区创建工作。

  创建过程中,围绕控制烟草、推动合理膳食、促进健身活动等重点内容,开展健康教育和健康促进活动,让群众树立正确的慢性病防治意识。目前市内已打造健康自助检测点共46个,自助式健康监测点社区覆盖率达90%, 健康社区、健康单位、健康学校、健康食堂、健康餐厅/酒店各5家,健康小屋、健康主题公园各2个,健康步道2条,健康一条街1条,群众健身团体25个。大力推进家庭医生签约工作,2017年都匀市家庭医生签约服务覆盖率达48.16%,大于本省平均水平37.75%;辖区乡镇卫生院、社区卫生服务中心设有中医综合服务区的比例达100%,医养结合健康养老覆盖率达89%。

  市疾控中心有关负责人表示,创建省级慢性病综合防控示范区工作任重而道远,在接下来的强化慢病防控,促进全民健康过程中,都匀市将在省、州卫计部门领导及专家的要求指导下,按照市委、市政府提出的1224工程要求,严格对工作中存在的问题积极落实整改,努力完成都匀市省级慢性病防控示范区创建申报工作,让全市人民拥有健康幸福的美好生活。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: