当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黔南州2018年度国家卫生乡镇评审工作圆满结束

时间:2018-12-25 09:28:29    浏览次数:    来源:黔南州卫计委疾控科    字号: [ ]

  12月19日,黔南州2018年度国家卫生乡镇评审工作圆满结束。本年度国家卫生乡镇评审由州爱卫办组织实施,州卫计委副主任、州爱卫办副主任肖松和州疾控中心副主任古明宏带领州级评审专家组,对今年全州申报的10个乡镇分组进行综合评审。创建国家卫生乡镇的县(市)及乡镇党政主要领导和分管领导,卫计局主要领导、相关科室负责人陪同评审工作。

  评审专家组由州卫计委疾控科(州爱卫办)、州疾控中心相关人员组成,评审工作通过听取“创卫”工作情况汇报、查阅创建档案资料、查看现场点、反馈整改意见和“回头看”的方式进行,重点对“创卫”乡镇的组织管理、健康教育与创建氛围、市容环卫和环境保护、农贸市场卫生、食品安全、公共场所卫生、病媒生物防制、疾病预防控制、社区与单位卫生、群众满意度十个方面进行了综合评审,对评审过程中发现的问题采取列明清单的方式反馈给创建乡镇,并指导县、乡(镇)共同整改。另外,为进一步提高我州国家卫生乡镇的创建水平和质量,评审组对“创卫”工作准备不足、存在问题突出的乡镇采取了“回头看”,重点查看整改效果。

  通过本次评审,专家组一致认为十个“创卫”乡镇中有九个乡镇各项指标达到《国家卫生乡镇》要求,县爱卫办要继续指导通过评审的乡镇对存在的问题持续进行整改,认真做好“创卫”成果的巩固和提升工作。未通过评审的乡镇要继续以创建国家卫生乡镇为目标,加大基础设施建设,提升乡镇整体形象,提高全民“创卫”参与度,以全新的乡镇面貌迎接新一轮评审。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: