当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省卫生健康委召开部分地方基本公共卫生服务工作约谈会

时间:2018-12-19 09:17:17    浏览次数:    来源:黔南州卫计委基指科    字号: [ ]

  近日,省卫生健康委召开部分地方基本公共卫生服务工作约谈会议。我州瓮安县、长顺县被约谈。

  根据省卫健委《关于全省2018年第三季度国家基本公共卫生和家庭医生签约服务数据指标进展情况的通报》,结合十二县(市)上报国家基本公共卫生服务项目管理信息系统第一次年报数据情况,我州存在资金落实不到位、老年人健康管理推进缓慢、慢性病患者管理规范率低、重点人群多项指标未达标等问题。

  为认真贯彻落实省卫健委党组成员、省计生协专职副会长龚仲明、驻省卫健委纪检组组长耿立法在会上的讲话精神,州卫计委党组书记、主任赵智对该项工作进行了安排部署,提出具体整改要求。

  赵智提出,一是各县(市)要高度重视基本公共卫生项目存在问题的整改工作,成立专班,细化方案,列出问题清单,明确责任人,分解细化问题,倒排工期,限期整改完成。对不能按时整改的,要逐条说明清楚并追踪整改完成。二是各县(市)卫计局要积极向当地党委、政府汇报,确保资金按时下拨到村医手中。对不按要求拨付的,将由州卫计委约谈相关县(市)卫计局主要领导,严重的将进行责任倒查。各县(市)要加强资金使用和监管,对在资金管理和使用过程中存在的违法、违规行为,将依据相关规定追究相关部门和人员的责任。三是各县(市)要建立和完善基本公共卫生服务责任追究倒查制度,按照“没有查到根本原因不放过、无效的整改措施不放过、资金不到位的不放过、责任不清不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过”的“五不放过”要求,以“铁的担责、铁的手腕、铁的办法、铁的心肠、铁的力度”的“五铁”要求,严肃工作纪律,确保整改落实到位。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: