当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黔南州第四次获全国无偿献血先进城市!!390名献血者荣获国家表彰

时间:2018-12-18 08:53:26    浏览次数:    来源:州中心血站    字号: [ ]

  近日,国家健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合下发《关于表彰2016-2017年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获得者的决定》(国卫医发〔2018〕42号)文件,对2016-2017年度无偿献血工作开展成绩突出的先进省市、先进集体、先进个人进行了表彰。

  黔南州再次荣获全国无偿献血先进城市称号,这也是我州第四次获此殊荣;福泉市第一人民医院获全国无偿献血先进单位,共有390人获国家表彰,其中39名市民获全国无偿献血金奖(累计献血40次以上),70名市民获全国无偿献血银奖(累计献血30次以上),281名市民获全国无偿献血铜奖(累计献血20次以上)。

  历年来,州委、州政府重视和推动无偿献血事业持续健康发展,将无偿献血工作纳入《中共黔南州委黔南州人民政府关于大力推动医疗卫生事业改革发展的实施意见》,并将无偿献血工作和爱心捐血屋建设纳入党政线考核指标,明确提出提升采血供血保障水平,以县为单位居民无偿献血率不低于10‰,确保自愿无偿献血可持续发展。

  黔南州中心血站在州卫计委的领导下,在社会各界的支持下,多年来坚持多渠道宣传无偿献血,狠抓血液质量管理,强化员工素质培养,确保临床用血安全,在全国多地出现血液紧张甚至“血荒”的情况下,我州无偿献血仍保持18.57%增长,有力地保障了黔南州医疗机构临床急救用血。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: