当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州卫计委对部分医疗机构开展医疗废物处置专项督导

时间:2018-12-18 09:44:03    浏览次数:    来源:州卫计委医政科    字号: [ ]

  为认真贯彻落实中央环境保护督察组反馈问题的整改工作,加强我州医疗废物管理,规范医疗废物处置,杜绝医疗废物违法处置行为,有效防止医疗废物污染环境,12月11日至14日,州卫计委副主任李俊带队对罗甸、惠水、长顺、龙里四县部分医疗机构医疗废物处置工作情况进行了专项督导。

  此次督查以现场检查、查阅资料等方式进行。重点检查了医疗机构医疗废物收集、储存、转运等情况,医疗废物管理组织和管理制度建立情况,医疗废水处理情况。

  四县卫计局高度重视医疗废物处置监督管理,加强组织领导,制定专项方案,强化责任监管。经检查,县级医疗机构均配有废水处理系统,实行了医疗机构专人管理分类收集、转运,登记台账完善,在处置上较为规范。但部分乡镇卫生院在医疗废物处置方面仍存在问题,督导组将存在的问题及时进行了反馈,并督促医疗机构限期整改。涉嫌违法的,移交当地卫生监督部门进行立案查处,确保中央环保督查反馈问题整改工作不出现反弹。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: