当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

都匀市卫计系统举办党务知识提升培训班

时间:2018-12-14 15:33:14    浏览次数:    来源:都匀市卫计局    字号: [ ]

  为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神以及全国两会精神,不断发挥市卫计工委在党员教育培训的指导作用,全面提高党务工作者、党员干部的党务基础知识,12月6日-7日,都匀市卫计系统在市委党校举办党务知识提升培训班。市人民医院机关党委、市计划生育妇幼保健院党支部、市疾控中心党支部、市卫生监督局党支部、各乡镇卫生院党支部、社区卫生服务中心党支部党组织书记、党务工作者60余人参加培训。

  开班仪式上,都匀市委组织部副部长武东祺要求各位学员,一要学以致用。要把学习当做一种习惯,深入学、反复学,将工作方法制胜于看家本领;二要融会贯通。要通过学习切实弄懂掌握基层党务工作,紧密结合工作实际,找准自身短板,聚焦知识的盲区,做到理论武装头脑,理论指导实践;三要提高意识。要提高政治意识,提高责任意识,提高表率意识,不断巩固培训成果,把培训成果用到实处,以推动卫计系统的事业全面发展;四要严守纪律。要勤于思考,深刻领会,确保学习质量,按照国家、省委、州委、市委的精神,以及市卫计局工委的要求,切实完成各项培训任务,努力提升自身综合素质,争取做一名组织信任、群众满意的优秀党务工作者,为加快推进卫生健康事业的发展作出应有的贡献。

  培训课上,各位老师通过专题讲座、研讨交流和知识测试等方式,让学员们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党建业务知识、新时期公立医院党的建设、意识形态工作等内容。特别是都匀市卫计局党工委书记、局长胡波在党风廉政专题辅导课上的讲话,使各位学员深受教育,受益匪浅。他说,卫计系统要全面落实从严管党治党主体责任,把严明律己规矩贯穿到党的建设各个方面;各党支部要强化队伍日常监督管理,有针对性的开展作风建设工作,以医德医风工程为载体,教育引导广大党员、干部、职工树立正确的职业观;坚持从严执纪,进一步把纪律和规矩摆在首要位置,筑牢廉洁防线、构建风清气正的卫计医疗环境。

  为期两天的脱产学习,引导卫计系统基层党务工作者进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高党务工作能力和水平,为全面加强全市卫计系统和公立医院党建工作提供了思想保障。同时,也为助力健康扶贫、健康都匀建设,助推全面小康提供了坚强的人才保障和组织保障。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: