当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

都匀市县域医共体挂牌

时间:2018-12-14 15:14:12    浏览次数:    来源:都匀市卫计局    字号: [ ]

  12月5日,都匀市县域医共体在匀东镇王司卫生院、平浪镇凯口卫生院、墨冲镇中心卫生院正式挂牌。

  为有效整合县域医疗卫生服务资源, 充分发挥全市县级医院的城乡纽带作用和县域龙头作用,形成县乡村三级医疗卫生机构分工协作机制,都匀市以市人民医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室(站)为基础,构建三级联动的医疗共同体,实现县乡村之间一体化管理的有效衔接。

  通过医共体的建设,构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗机制;使市、乡、村医疗卫生服务资源得到整合;让市、乡、村三级医疗资源的配置和使用效率达到最高;把人员、业务、财务统一管理;从而提升基层医疗机构服务水平和能力,让人民群众看病就医更加快捷、方便,确保县域内就诊率提高到90%以上。

  都匀市医共体建设工作将按照“稳妥起步,先易后难,循序渐进”的步伐逐项推进。先在部分乡镇卫生院开展试点,建立市乡医疗机构之间的纵向合作关系,逐步扩大范围,到 2020年实现全覆盖。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: