当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

瓮安县举办2018年基层卫生人才能力提升培训班

时间:2018-12-14 15:06:28    浏览次数:    来源:瓮安县人民医院    字号: [ ]

  12月10日,2018年瓮安县基层卫生人才能力提升培训班在瓮安县人民医院顺利开班。

  本次培训旨在全面贯彻落实党的十九大关于“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”的要求,落实“以基层为重点”的新时期卫生与健康工作新方针,进一步提高基层卫生人员常见病、多发病的诊疗能力、实操能力,不断提高群众的获得感和对基层医疗卫生服务的利用率和满意度。

  培训班分7天理论培训和120天临床实践培训两个阶段实施,理论培训内容覆盖内、外、妇、儿、口腔以及眼耳鼻喉科常见病及多发病的诊疗,重点涵盖了高血压、糖尿病、儿科常见病、中医药诊疗技能以及创伤包扎止血、心肺复苏急救技能等相关知识。

  瓮安县人民医院相关科室负责人、业务骨干共计28人承担了培训授课任务,全县21家乡镇卫生院(卫生服务中心)辖区内的38名乡村医生及4名临床医师参加了培训。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: