当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

广州市妇女儿童医疗中心赴黔南州开展帮扶交流

时间:2018-11-30 15:27:40    浏览次数:    来源:州卫计委党办韦景跃、州妇幼保健院唐新洪    字号: [ ]

  11月28日广州市妇女儿童医疗中心主任、院长夏慧敏携新生儿科、心脏外科、产科、麻醉科、保健部、信息部、联络部等十位专家到我州妇幼保健院开展医疗帮扶活动。州卫计委党组书记、主任赵智,州卫计委党组成员、机关党委书记王泓、州妇幼保健院院长邱永红等相关领导参加广州、黔南妇幼保健帮扶交流会。

  交流会上,邱永红院长向广州市妇女儿童医疗中心领导、专家介绍了该院近期临床业务开展的情况,根据该院实际情况,向广州市妇女儿童医疗中心提出了加强人才培养、管理团队和专业人员到院帮助管理、搭建远程教学平台等帮扶需求。

  赵智主任介绍了黔南州妇幼保健院新院建设规模调整情况,希望广州市妇女儿童医疗中心与黔南州妇幼保健院共同营造紧密型的医联体,快速提升黔南州妇幼保健院的服务能力。

  夏慧敏院长在会上承诺,一是广州技术团队(产、儿、麻醉、护理等科室)将进驻黔南州妇幼保健院,并制定具体工作目标;二是将明确黔南州妇幼保健院作为该院管理、技术人员晋升挂职锻炼点;三是广州市妇女儿童医疗中心将负责承担黔南州妇幼保健院的新进人员的带薪三年规培并加大对黔南州妇幼保健院人才培养帮扶力度。

  座谈会结束后,夏慧敏院长一行到病房看望在广州市妇女儿童医疗中心专家帮助下,该院建院后出生的第一例新生儿,实地了解到产妇在产术后恢复情况,并看望新出生的小宝宝。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: