当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

州卫计委党组书记、主任赵智赴惠水县、罗甸县调研健康扶贫、基层医疗服务能力建设等工作

时间:2018-11-30 09:02:29    浏览次数:    来源:州卫计委办公室    字号: [ ]

  11月20日至22日,黔南州卫计委党组书记、主任赵智率调研组深入惠水县、罗甸县,对健康扶贫、基层医疗服务能力建设等工作进行了调研。

  调研组深入惠水县好花红镇,罗甸县边阳镇、逢亭镇、红水河镇,对乡镇卫生院医疗服务能力、队伍建设、贫困人口参合、家庭医生签约服务、医疗保障救助政策、药物供应保障等工作开展实地调研,并通过召开座谈会形式听取惠水县、罗甸县工作情况汇报,对健康扶贫、基层医疗服务能力建设等工作进行了指导,并现场研究解决两县存在的实际困难。

  通过调研,赵智主任充分肯定了惠水县、罗甸县工作中取得的成绩,围绕基层服务能力提升、健康扶贫从加强结核病防控、建立医共体、建立激励机制、提高村医待遇、强化健康扶贫政策落实、稳定卫计系统干部队伍等6个方面提出明确要求。

  赵智主任强调,基层医疗服务能力建设、健康扶贫是关系民生的重大工程,是当前工作的重中之重,惠水县、罗甸县卫生计生部门要认真贯彻落实各项政策措施,要将工作做实做细,切实保障人民群众生命健康,确保实现脱贫摘帽的目标。

  

  

  

  

 

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: