当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

南方医科大学南方医院专家组赴都匀市开展医疗对口帮扶

时间:2018-11-30 15:14:22    浏览次数:    来源:都匀市    字号: [ ]

  11月23日至24日,广东省南方医科大学南方医院妇产科专家教授、主任刘国炳率专家组赴都匀市人民医院、黔南妇产医院开展医疗对口帮扶活动。

  都匀市人民医院向专家组介绍了医院妇科、产科的基本情况。专家组来到都匀市人民医院妇科、产科病区参观,查阅了妇科临床病例,并到病房与患者交流,现场向科室医生、护士剖析讲解案例,传授经验,针对患者实际情况给出了最佳诊疗方案。

  刘国炳表示,帮助都匀市人民医院提升妇科、产科疑难病症的诊治水平是广东省南方医科大学南方医院对口帮扶的重点课题,在接下来的帮扶中,将给予市人民医院在专科人才培养、构建医联体、提升专科重急诊的诊疗水平和服务能力方面的帮扶。

  次日,专家组一行到黔南妇产医院进行医疗对口帮扶活动,开展“妇科腔镜手术的基本操作方法及技巧”、“微创观念妇科快速康复”教学讲座,与医护人员进行互动交流。随后,参观了黔南妇产医院温馨病房,了解了医院专家人员结构及设备等情况。下一步,广东省南方医科大学南方医院将对黔南妇产医院的人才技术方面进行更深层次帮扶。

  南方医科大学南方医院妇产科专家教授、主任刘国炳查阅都匀市人民医院妇科临床病例。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: