当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我州积极开展母婴设施建设

时间:2018-11-30 15:13:39    浏览次数:    来源:黔南州卫计委基指科    字号: [ ]

  今年以来,我州积极开展母婴设施建设工作,切实保障母婴权益,积极营造生育友好的社会环境,满足群众对母婴设施建设的需求。

  高度重视推进母婴设施建设工作。在医疗公共场所设置母婴室,体现的不仅是对妇女、儿童的尊重和关爱,更是公共服务理念人性化的彰显,是一个国家文明进步的重要标志。州卫计委与相关部门联合下发《黔南州卫生计生委等8部门关于加快推进母婴设施建设的实施意见》,积极开展相关工作。建立组织领导,明确部门责任,发展改革部门、城乡规划部门、交通运输部门、旅游部门、铁路运输管理部门、民航管理部门、工会、妇联等相关部门各负其责,形成资源合力,协同推进母婴设施建设工作。积极沟通,建立联络员制度,加强工作协调和信息通报。各县(市)由母婴设施建设工作牵头部门选派一名联络员,负责日常沟通、信息报送等相关工作。

  截止10月底,我州辖区内二级以上公立医院应建设31个标准化母婴设施,已建设24个,建设中6个,配置率96.77%。已建设设施面积375.04㎡,建设中设施面积75㎡。母婴设施建设工作开展以来,各级各部门高度重视,工作取得较好成效,今后州卫计委仍将注重发挥医院和相关单位积极性,加快推进母婴设施建设,继续加大宣传力度,提高全社会对母婴设施建设的重视程度,普及母婴设施安全使用知识,尽最大可能为母婴提供更贴心的公共服务。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: