当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

惠水县首例心肌梗死溶栓治疗获成功

时间:2018-11-30 15:09:00    浏览次数:    来源:惠水县卫计局    字号: [ ]

  11月21日,惠水县人民医院成功为两名冠心病急性心肌梗死患者进行溶栓治疗。

  该县人民医院专家组根据两名患者入院时的症状、体征及辅助检查情况,明确诊断为冠心病(冠状动脉粥样硬化性心脏病)急性心肌梗死。经专家会诊后对患者进行急性心肌梗死的溶栓治疗,两小时后患者胸痛症状逐步缓解,生命体征趋于平稳。

  本次成功溶栓,开启了该县人民医院溶栓治疗的先河,在心肌梗死的治疗方面有了较大的进展,这项技术的成功应用将会挽救更多心梗死患者的生命、改善患者的预后,为心梗死患者带来更多的实际疗效。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: