当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黔南州卫计委召开会议强调新农合第四季度调度工作

时间:2018-11-22 16:45:04    浏览次数:    来源:州合医办    字号: [ ]

  11月16日,结合沈阳医院骗保事件,黔南州卫计委及时召开第四季度新农合基金运行分析调度会。各县(市)分管局长、合医办主任,州直医疗机构分管院长、医保科科长等参加了会议。

  会前,大家集中观看了11月14日中央电视台“焦点访谈“栏目曝光沈阳市于洪区济华医院、沈阳友好肾病中医院内外勾结、骗取医保费用的新闻。

  会上,州合医办分析了2018年1—10月我州新农合基金运行情况,通报了我州新农合专项整治工作第一阶段(集中整治)情况,并对下一步全州新农合审核督查工作进行了安排。各县(市)结合我州开展的新农合集中专项整治及沈阳医院骗保事件,汇报了近期的督查及处理情况。

  州卫计委副主任李俊要求,一是高度重视,提高认识,进一步增强责任感和使命感;二是认清形式,举一反三,全面保证开展新农合专项整治活动取得成效;三是落实责任,强化稽查,坚决打击骗取套取新农合基金行为。李俊强调,我们要用最坚定的决心,最有效的措施,最强的手段,最严的处罚,确保合医资金安全运行。各县(市)在机构改革过渡期间,各级新农合管理部门注重队伍管理,强化履职,切实做到责任不丢、干劲不减,监管不松、工作不乱、人心不散。   

  会议要求,要严把审核关,严格执行流程化清算,全量核减必须到位。要严格执行逐级转诊制度,对不符合转诊条件的参合患者一律不办理转诊手续。要严格执行新农合服务协议,对医疗机构超次均费用、放宽住院指征等行为必须严厉查处。

  会议指出,一是传达会议精神要“快”。各县(市)要迅速传达会议精神,组织辖区内定点医疗机构和新农合工作人员集体观看反面典型“沈阳医院骗保”事件。二是落实工作要“实”。要加强新农合专项整治的工作力度,及时上报专项整治推进情况。三是审核稽查工作要“严”。要持续保持对定点医疗机构高压的态势,守住底线,不出负面典型,确保资金安全。四是各县市合医部门要充分做好机构改革前的各项准备工作。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: