当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黔南州在全省2018年青年学生艾滋病防治知识电视竞赛中成绩喜人

时间:2018-11-22 16:43:00    浏览次数:    来源:州卫计委疾控科    字号: [ ]

为贯彻落实《贵州省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》和2018年全省艾滋病防治工作会议精神,进一步提高艾滋病防治知识宣传教育的针对性,扩大宣传覆盖面,切实增强公众的艾滋病防治意识,有效遏制艾滋病的传播。 2018年11月17日,由贵州省卫生健康委、贵州省教育厅、共青团贵州省委、贵州省计生协会主办,贵州省广播电视台科教健康频道承办的2018年青年学生艾滋病防治知识电视竞赛决赛在贵州省广播电视台演播厅举行,进行全网直播。最终,经过激烈角逐,我州选送的黔南民族师范学院代表队获得二等奖;黔南州代表队、黔南民族医学高等专科学校代表队获得三等奖;黔南州活动组委会获得组织奖。

为筹备此次比赛,黔南州卫计委高度重视,联合州教育局、团州委、州计生协三家单位于7月印发了《关于举办2018年黔南州青年学生艾滋病防治知识竞赛系列宣传活动的通知》,并多次召开部门协调会安排部署比赛事宜,10月17日,2018年黔南州青年学生艾滋病防治知识竞赛在黔南师院举行,罗甸县代表队以优异成绩取得第一名并代表黔南州参加省级决赛,11月8-10日,来自全省的59所大中专院校和9个市州的高中/高职代表共计68支队伍经过激烈角逐,共决出7支队伍进入总决赛,其中,黔南州代表队、黔南民族师范学院代表队、黔南民族医学高等专科学校代表队晋级决赛,并最终取得二等奖1名,三等奖2名的优异的成绩。

本次比赛通过前期的广泛宣传,不仅在全省广大青年学生中掀起了学习艾滋病防治知识的热潮,极大提升了青年学生艾滋病防治知识的知晓率,而且在各地各高校的选拔竞争的过程中,通过学生、学校、媒体的持续传播,提升了社会对艾滋病防治知识的关注度和知晓率,营造出知艾防艾的良好氛围。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: