当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

长顺县开展医疗扶贫义诊暨防艾知艾进园区活动

时间:2018-11-22 16:38:58    浏览次数:    来源:长顺县卫计局    字号: [ ]

  为贯彻落实党的十九大精神,深入推进健康长顺建设,倡导长顺县园区企业人口养成健康文明生活方式,促进园区企业人口健康素养水平提升。11月15日,长顺县卫计局、县计生协、县疾控中心、县卫生监督所及白云山镇卫生院到长顺县鼠场工业园区开展医疗扶贫义诊暨防艾知艾进园区活动。

  活动期间,工作人员有序的开展了医生义诊、免费避孕药具发放、免费测量血压、免费检测艾滋病,免费发放健康包,设立健康咨询台等活动。随后,还举行了健康教育知识讲座,适时开展了生殖健康检查暨“宫颈癌”筛查工作,以及流入人口健康档案建档和体检活动。

  此次活动,共发放健康宣传小折页400余份、宣传健康包(内有创可贴、体温计、绷带、急救手册、胶布)130余份共计5000余元、免费测量血压150余人、免费检测艾滋病150余人,免费发放避孕药具50余盒、流入人口健康档案建档28份,接待企业职工健康咨询200余人。

  据了解,长顺县还将通过进社区、进学校等方式,继续加强宣传力度,广泛宣传健康生活方式等相关知识,提高民众健康素养,使健康与企业同行,促进企业发展,从而为健康长顺作出应有的贡献。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: