当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

罗甸县4500余名贫困婴幼儿免费受益“儿童营养包”

时间:2018-11-22 16:36:22    浏览次数:    来源:罗甸县卫计局    字号: [ ]

  11月6日至13日,罗甸县开展“儿童营养包”发放活动,县内4500余名婴幼儿将免费收到“营养包”,“营养包”含多种微量营养素,是补充宝宝生长发育的必须品。

  “国家的医保政策越来越好了!现在还免费为婴幼儿童发放营养包,孩子们真幸福!”领到儿童营养包的王小妹格外高兴。

  在发放现场,赣州市全标生物科技有限公司工作人员向符合条件的婴幼儿家长,详细介绍了的“儿童营养包”的服用方法、优点、存储条件以及儿童辅食添加等内容。专业医生向婴幼儿家长普及婴幼儿科学喂养知识,为每名婴幼儿童测量血红蛋白,记录身长、体重等数据,建立婴幼儿童个人档案。

  “普及婴幼儿科学喂养知识与技能,改善儿童营养和健康状况。”罗甸县卫计局妇幼健康股负责人杨清华介绍,“营养包”加入家庭日常制作的婴幼儿辅食中,给宝宝补充全面、均衡、多种维生素、矿物质,一站式解决了宝宝生长发育迟缓、贫血、免疫力低等问题,有效预防和治疗各种维生素、微量元素缺乏,对提高全县婴幼儿的健康水平和巩固脱贫成果具有重要意义。

  据悉,此次发放的“儿童营养包”,是国家卫计委和全国妇联联合在贫困地区实施的“儿童营养改善项目”。2018年,罗甸县被纳入贫困地区儿童营养改善项目新增县,于6月启动儿童营养改善项目,全县农村户籍6-24个月龄婴幼儿的贫困家庭将享受到国家免费发放的婴幼儿辅食“营养包”。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: