当前位置:首页 > 计划生育协会

三都计生协情系计生特殊困难家庭

时间:2018-11-02 14:52:53    浏览次数:    来源:三都县计生协会    字号: [ ]

  10月29日,三都县计生协会慰问组到三合街道开展关爱计生特殊困难家庭慰问活动,切实落实好计划生育特殊家庭扶助关怀政策,加强对计生特别扶助家庭的关怀和关爱。

  慰问组深入拉揽村来楼二组潘韦氏老人家中走访慰问,询问老人最近的生活、身体情况,倾听她的困难和诉求,查看她的居住情况,鼓励她要保持积极乐观的生活态度,同时给老人家送去了消毒柜、电饭煲、电磁炉、烧水壶、床上用品等物资,让她感受到党和政府的关怀和重视。

  潘韦氏老人说,自儿子去世后,儿媳改嫁,自己与孙子相依为命,日子过得非常艰苦,在政府的帮扶下如今孙子已结婚成家并有了重孙子,老人家感到很欣慰,同时也感谢党和政府对他们一直以来的关怀。

  通过走访慰问活动,在给特殊困难家庭送去微薄物质支持的同时,也给她们精神上极大的鼓励,体现了党和政府对计生特殊困难家庭的重视和关心, 拉近了干部和人民群众之间的距离,为营造“和谐计生”打下了坚实的基础。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: