当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

给梦想插上一双腾飞的翅膀——龙里县掀起“圆梦女孩”志愿活动

时间:2018-10-26 16:09:01    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

  10月12日至16日,龙里县各镇(街道)掀起了“圆梦女孩”志愿活动的热潮,进一步引导全社会关注女孩生存环境,关爱女孩成长,维护女孩合法权益,创造有利于女孩健康成长、快乐生活的环境,帮助女孩改善生活现状,实现人生梦想。

  此次活动由龙里县卫计局负责牵头,各镇(街道)卫计办具体组织实施。各镇(街道)卫计办面向辖区招募以教师、医师、机关干部和社会爱心人士为主的志愿者,组建“圆梦女孩”志愿者服务队。通过调查、评比,选择辖区内计生家庭女孩困难户、留守女童作为“圆梦女孩”志愿者行动对象,根据双方的实际情况开展“一对一”的结对帮扶。帮扶形式不仅仅局限于常规的资金帮扶、发放学习用品,更多的是以辅导作业、交心谈心、讲授青春期知识、开展各种学习活动为主,丰富多彩的帮扶形式受到了广大家长和女孩们的普遍欢迎。

  此次全县“圆梦女孩”志愿者行动,共结对帮扶女孩252人,捐助资金6000余元、书包200个、文具盒152个、书本120份、其他学习用品163份,开展青春期知识培训3期,辅导作业62人次。该项活动的开展,旨在通过开展关爱女孩行动,倡导树立女孩同样能成才、女孩同样能立业的先进、健康、文明、充满正能量的现代婚育观念,共同推动全社会树立性别平等意识,激励女孩自尊自信自立自强,为女孩的健康成长创造一个良好的社会环境。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: