当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

11小时奋战,从“死神”手中抢回43岁高龄产妇!

时间:2018-10-12 09:46:51    浏览次数:    来源:罗甸县卫计局    字号: [ ]

  “当时产后的我突发大出血,处于休克状态,什么知觉都没有了,医院出了病危通知,要不是医生的紧急抢救,我肯定是没命了!”43岁杨女士回忆起约20多天前产后大出血的可怕经历,仍心有余悸。

  今年43岁的杨女士,宫内足月妊娠,9月13日凌晨5时入住罗甸县人民医院分娩。常规检查未发现异常,于14日5时20分剖宫产一健康女婴,手术顺利,新生儿正常。产后2小时,家属告知产妇胸闷、呕吐等不适,值班医生立即查看产妇神志清醒、面色苍白,诊断产后大出血,不到2小时出血量已达3200毫升。

  6时45分,产妇出血仍无法控制,医院妇产科立即启动罗甸县危急重症孕产妇救治应急预案,将病情向相关科室及领导汇报,组织罗甸县产科急救中心专家会诊,并向家属下达病危通知,同时将产妇紧急送往手术室进行术前准备。

  开展了系列紧急抢救措施,共输注去白悬浮红细胞30u,冷沉淀10u,血浆2000ml,补液约3500 ml。相当于人体血液更换二遍。

  经过11小时的紧张抢救,患者转危为安,生命体征基本平稳,参与抢救的医护团队人员20余人才松了一口气。

  10月12日上午,患者杨女士身体基本恢复,已顺利出院。

  在此次成功抢救中,医务人员以高度的责任意识和敬业精神,以强大的团队协作精神,充分展现着医院的应急救治能力和抢救水平。

  做为全县危重孕产妇救治中心的罗甸县人民医院,为守住安全和质量,医院加强管理,推出“多学科一站式”手术模式,制定抢救预案,实施定期演练,不断提升急危重症救治能力,使产后大出血的患者闯过“生死关”。罗甸县人民医院将继续创新思维,高效务实,为罗甸县人民的健康保驾护航。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: