当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

一场特殊的抢救

时间:2018-10-12 09:31:08    浏览次数:    来源:黔南州人民医院    字号: [ ]

  秋风送爽,金秋十月,国庆期间我依然奋斗在我热爱的护理岗位上,中午收拾完治疗室,我刚坐到护士站准备整理粘贴输液卡,突然一阵急促的呼喊声响彻了整个肝病科的走廊。“医生,快点,电梯里面有人晕倒了”,顿时,我来不及思考,立刻起身奔向了电梯方向,并呼叫病房同事过来帮忙,当我第一时间赶到电梯时,只见一名老年男性病人躺在电梯出口处,我立刻呼叫患者无反应,摸患者颈动脉无搏动,这时我的同事韦恩勇及夏溪也赶到了现场,我和韦恩勇将患者搬出电梯并立即实施了心肺复苏,正在病房加班的护士长闻讯也赶了过来,“夏溪,推抢救车出来建立静脉通道,测血糖,赵欢,呼吸囊打开气道,韦恩勇,立即通知值班医生及寻找病人家属”丁美玲护士长紧密的安排着我们的抢救工作,很快值班医生陈锦江也参加到抢救队伍中。

  “陈医生,患者于13:43分突发呼吸心跳骤停,病因不明”丁护士长向赶来的陈锦江医生汇报病情,“肾上腺素1㎎,阿托品0.5mg静推,马上联系ICU,心内科,内分泌急会诊”陈锦江医生有序的安排着抢救工作。ICU、心内科、神经一二科、内分泌医务人员闻讯陆续也赶到了抢救现场,大家分工明确:吸痰、心电监护、气管插管、心肺复苏、心脏电复律、打心电图,一场特别的抢救工作紧锣密鼓的进行着…… 

  由于病人情况紧急,不宜搬动,历时一个半小时的抢救工作大部分医务人员都是跪在地板上进行的,但遗憾的是虽然经过大家积极的抢救,还是没能把老人从死亡线上拉回来。 

  这是一场特殊的抢救,六科联动,一个多小时,整个抢救过程几乎都跪在地板上,肝病科,神经一、二科,心内科,内分泌,ICU……每个同事的工作态度都是一丝不苟,毫无怨言。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: